投稿日:2017-11-16 更新日:

ロマリア〜シャンパーニの塔

ロマリア城の王様に謁見。ロマリア北「カザーブ」へ。

すごろく場

道中に「すごろく場」があるので寄り道。
すごろくをクリアすると「はがねのつるぎ」がもらえる。この時点では破格の攻撃力。

台座の上に「すごろくけん」。これはさっそくやるっきゃない!

山(1人でエンカウント)、落とし穴に入ったら終了。
数え切れないほどリセマラして上がり。

強敵カンダタにリベンジ

カザーブで情報収集。
周辺でちょっとザコ狩り。コスパ良い「せいどうのたて」を3人に装備。
夜、道具屋に忍び込んで宝箱から「どくばり」ゲット。

毒針は常に1ダメージだが一定確率で即死。確実に1ダメージ与えるのでメタスラ狩りに使える。

カザーブ西「シャンパーニの塔」へ。

今まで足手まといだった魔法使い。グループ魔法「ギラ」を覚えてからはザコ戦エース。

お前らに言われたくない。

最深部、落とし穴の先でボス戦「カンダタ&カンダタこぶん×3」
こぶん共々、攻撃力が高すぎ。一撃で瀕死。
こぶんは1人1グループ扱いなのでギラにも頼れない。
マヌーサ、ラリホーは無効。

LV8で倒すのはムリと判断。MPが尽きるまでザコを狩って町に戻って装備整える、を繰り返す。

前衛2人に「てつのよろい」装備。
魔法使いがスクルトを覚えた(LV9以降、1/2の確率で習得)。これで準備OK。

スクルト連発。被ダメージ半分以下になるので楽勝。こぶんから倒すと良い。
「きんのかんむり」を持ってロマリアへ戻る。

選択肢によって主人公が王になる。なっても何も良いことがなく、何もすることがない。

町の武器防具屋の地下「モンスター格闘場」の男に話すと王を辞められる。知らなきゃ詰んでる。
以後、ロマリアでセーブするたびに王様になるか選択できる。

ノアニール復活

このイベントはクリアフラグに無関係なのでスルーしてもいい。

カザーブ北「ノアニール」へ。

左下民家のおじいさんから話を聞く。

ノアニール西「エルフの隠れ里」へ。1マスだけ茂みになってるとこ。

女王の話を聞いて、隠れ里の南「地底の湖」へ。
B2F回復ゾーンがレベル上げに便利、なんだけど行き方忘れた。LV11で特に苦戦してないのでまあいっか。
最深部で「ゆめみるルビー」ゲット。

隠れ里に戻り女王にルビーを渡すと「めざめのこな」をもらえる。これをノアニールで使うと町人が目を覚ます。以降町で買い物ができる。

「まどうしのつえ」はレア物だが、道具魔法がメラなのでイマイチ。
目を覚ましてやったわりにシケてんな!

-,

【SC6 ソウルキャリバー6】(5)レビュー/評価/攻略:アスタロス攻略

アスタがRP1万超えたー。RP1万超えの人がみんな強くてしんどい。 次は別のキャラ触ってみる予定。 あと2Bと対戦してわかったけど、前回の2B攻略はほとんどアテにならない。 自分がやってること ■遠距 …

仁王【攻略】DLC3「無間獄」100階クリア!霊石集め10分100個

お手軽、最強の「窮地九十九」ビルド しかし毎回九十九ぶっぱからスタートするので霊石が足りなくなる。 奉納して小さな霊石をチマチマ集めてたけどもう限界。 そこで、効率の良い霊石集めをやってみた。 &nb …

no image

【真女神転生III マニアクスクロニクル】攻略データ

レビューはこちら:【真女神転生III マニアクスクロニクル】 もくじ1 主人公の育て方1.1 育成方針1.2 オススメスキル2 仲魔変化一覧 主人公の育て方 育成方針 ■序盤 マタドール戦に向けて大地 …

仁王【攻略】窮地九十九ビルドの作り方 無間獄もゴリ押し

ダメージのケタがおかしい。 たぶん無間獄999階までいけてしまう「窮地九十九ビルド」の作り方を紹介。 デバフを無視してゴリ押せるので、早くクリアしたい人、面倒くさがりな人に最適。 もくじ1 窮地九十九 …