【仁王】プレイ日記5:復帰してまた削除

投稿日:2017-05-19 更新日:

なんと復帰。
人間って寝るとやる気が復活する。不思議。

本編はクナイマン無双

前回、セーブも消したので最初から。
最初から忍極振りステルス+クナイマンでサクサク。
1ミッション5~10分でコツコツ片付け、セーブ削除前の状態にすぐ戻せた。

[鈍速・克金・乱れクナイ]の威力は絶大。ボスが5秒で沈む。
クナイ+乱れクナイ+守護霊コウモリで弾切れもない。

難易度上がると通用しないかと思いきや、克金でダメージ通るため修羅でもサクサク。
ボス2体同時もなんのその。離れてクナイ投げてりゃ勝てる。

というかクナイ以外ではクリアできそうにないミッションばかり。強すぎるのでアプデで修正されそう。

修羅本編までなら鍛冶の手間も省ける。
クナイに武器の攻撃力は反映されない。防具は最終的にLV200+15ぐらいの装備で揃えても即死。防御力って何?

DLC1&追加ミッションでイライラ

「仁王、やっぱ面白いやん」と思ったのもここまで。
修羅のDLCエリア、追加ミッションでまた憎悪の連鎖が。

霊石を追う女

避けるとかそういう問題じゃない、攻撃が見えない。
ソニック一段目で九十九はがされ、二段目避けたと思ったら三段目が飛んでくる。

デバフかけてもすぐ解ける。鈍速撃っても1ターン稼げる程度。元が早いから鈍速でも早い。
克金撃たなきゃダメージ通らない。撃ったら硬直に差し込まれて終了。

最初に鈍速克金~クナイ7発撃ち込み、ソニック避けて九十九発動。
なんとかもう一回克金当ててあとは運まかせ。

呪われし分身

この動きは何だ、3倍速か?ムチャクチャやで・・・。
クナイ1発分の硬直に画面端から差し込まれる。
避けるとかいうレベルの早さと範囲じゃない。乱舞は位置取り悪いと詰む。
乱れクナイで運任せの速攻以外どうしろと。

一回パターン通ればクリアできるミッションはまだ良心的かもしれない。
無料アプデで追加された最難関ミッションは複数戦の連戦でどうにもならない。
これ作った人、正気ですか?

伊賀流

四方から撃たれ、延々追い回され、ボスと1対1かと思えば増援。必死で倒したらまたボス登場。ここで心折れた。
プレイ動画見たらこの後もう一体出てきた。ここまでくるとただの嫌がらせに思えてくる。

百鬼夜行

初戦のババアの速度と範囲が狂ってる。1発食らうともれなく即死。
蜘蛛は横槍が強すぎ。コウモリ女はまだマシ。
百目は動きがおかしい。最初から目展開して飛び跳ねてハシャギすぎ。

装備を揃えるのがめんどくさい

気を取り直して装備を作るため効果つき装備を配布している塚へ。
継承の反映、投擲ダメを手に入れたものの、魂合わせ一回で今まで溜めた金が半分吹き飛んだ。

攻撃力2000の鎖鎌で刃車してみるが、ダメージは乱れクナイの足元にも及ばず。
投擲継承のために愛用度上げるのがツラい。投擲×5つけたら本当に強くなるのか?
小物オプションのクナイ速度アップがあれば火力上がりそう。でもドロップしない。

どうせ次のDLCでLVキャップ上がってまた酷いミッションが追加されるはず。
もうしんどいっす。

何度目かわからない削除

このゲームを高評価してる人は1周目で判断してるんじゃないだろうか。
修羅の最後はもうメチャクチャ。まともな神経の持ち主がやるもんじゃない。

というわけで、また何度目かわからない削除。もちろん本体、オンラインのセーブも。
PS4のハードディスクに申し訳ない。

さすがにまた最初からは無い。それは無い。

-

執筆者:

関連記事

無双スターズ【攻略/評価】(1)基本システムの解説

もくじ1 無双スターズとは2 ステージ2.1 ブレイブ2.2 拠点3 アクション3.1 無双フィーバー3.2 必殺技3.3 ヒーロースキル3.4 ヒーローコンボ3.5 ヒーローチェイン4 成長システム …

今後の目的は「6色のオーブを集めてラーミアを手に入れる」。 色々と寄り道しながら広大な世界を探検。ここからはグーグル画像検索を駆使。 もくじ1 オーブ集め(1)1.1 エジンベア「さいごのカギ」1.2 …

無双OROCHI2 Ultimate【攻略】全キャラ強さランク付け(2) 魏