仁王

【仁王】DLC3「無間獄」攻略:今すぐ作れる窮地九十九ビルド。最速クリアでデバフ無視!

投稿日:2017-10-05 更新日:

ダメージのケタがおかしい。

デバフを無視して早くクリアできる。下手すると999階までいけてしまうビルド。

無間獄の(みんな知ってる)新情報

脱出する階層によって恩寵が偏る。
常世の品は+3にしなくても30階以上ならほぼ神宝になる。目当ての恩寵にならないときは脱出する階層を変えてみると良い。

縮地符(社に戻る)をショートカットにいれておくと便利。
ボスを確認してすぐ戻る、うまくいかなかったとき仕切り直すことができる。塚を回収して戻れるのでデバフ解除が安定する。

九十九発動中でもマヒる。最低限のデバフは解除しよう。

デバフの種類は階層ごとに固定。
解除面の内容は入り直すたびに変わる。

窮地九十九ビルドの作り方

※前回と同じく某動画の受け売り

トレハンがめんどくさいので省ける部分はなるべく省く方向で。

揃え

前回の楯無5にちょいと足すだけ。
特化するなら七難八苦6(祈月シリーズ、窮地+25%)。
スサノオ7(□攻撃+27%)が欲しい。しかし集めるのが面倒なので妥協。

※揃え数はカニ玉で-1

・一徹者シリーズ2
(近接攻撃(窮地)+20%)
ひとつ装備するだけで効果絶大。
※アプデ1.20で窮地効果が九十九に乗らなくなった。

・オレンジ恩寵5(近接攻撃+10%)
4揃えでいい。効果は大差ないので種類もテキトーに。
近接2個&遠距離2個を合わせる。

※スサノオが揃った!

装備オプション

「焼き直し」(要:霊石炭)で簡単に整う。
以下、太字は重要オプション。

■頭

・継続ダメージで落命しない ※頭以外にもつく
・アムリタ吸収でメリット(攻撃力増加)
・敵を気力切れにするとメリット(攻増)

■胴
・攻撃の被ダメージ軽減(窮地)
・矢弾で怯まない

■コテ
・近接攻撃で攻撃力累増

■ヒザ
・状態異常メリット(攻増)

■スネ
・[気力0常世払い、窮地(キラ)]メリット(攻増)

■小物
九十九武器に関係するオプションを盛る

武器、守護霊、ステータス

大太刀ブンブン(□)が簡単。
攻撃範囲が広いので相手が動いても引っかかる。まずはこれがオススメ。

槍(乱撃槍)の火力が凄まじい。武技特化ビルドを組むのが面倒だけど、仕上がったら最強。

斧が好きなので装備が整ったら狂独楽でグルグル回る予定。
クナイマンになる前は斧マンだったので。あ、違うわ、刃車マンだったわ。

守護霊はやっぱり禍斗(底力)。
ダウンする相手には招来護符でダイバや蛟を撃つ。

ステータスは体力4000台に下げちゃて、その分を他に盛ると良い。
九十九中に倒すので体力を減らすデメリットはない。というかどっちにしろワンパンで落ちるようになる。

窮地九十九マンの立ち回り

立ち回り(笑

燃焼符で体力を削る。
□□□→△とかで気力0メリット発動。
いつものように [修羅、金剛、奪霊、昇霊符]

九十九発動。降りるとボスが出ちゃうので入り口で。

ボスに[鈍速、克金、(目潰し)]
あとはひたすらブンブン。

こういう弱ボスは霊石のムダなので普通に戦うのもアリ。

九十九武器は強敵にこそ輝く!
それにしてもスクショが見づらい。同じ絵ズラで見栄えも悪い・・・。絶大な攻撃力と引き換えに大事なものを失ったような気がする。

先は長いので霊石の利用は計画的に。

-仁王

【仁王】プレイ日記5:復帰してまた削除

なんと復帰。 人間って寝るとやる気が復活する。不思議。 もくじ1 本編はクナイマン無双2 DLC1&追加ミッションでイライラ2.1 霊石を追う女2.2 呪われし分身2.3 伊賀流2.4 百鬼夜行3 装 …

【仁王】攻略:最強!クナイマンの作り方。強い・早い・簡単。誰でもクリアできる!

一周目でほぼ完成しまうのがこのビルドの凄いところ。 もくじ1 クナイを投げて修羅制覇2 クナイマンの作り方2.1 継承オプション集め2.2 おすすめオプション2.3 クナイ無限補給2.4 オススメ守護 …

【仁王】DLC3「無間獄」攻略:50階クリアに必須! 飛び道具&属性100%カット装備の作り方。人型ボスも怖くない!

流行りは槍乱撃、窮地九十九ビルドらしい。 もくじ1 必要な装備の揃え方1.1 楯無5揃え+オプション+恩恵1.2 「楯無」鍛造→常世包み1.3 大太刀ビルドの組み方2 「無間獄」50階まで。人型ボスの …