無双スターズ

【無双スターズ】攻略/感想/プレイ(2):最強 オススメ 全キャラランク デスマッチ稼ぎ

投稿日:2017-12-04 更新日:

キャラランク

S (リーダー最強クラス)

■呂布

総合性能は間違いなく最強。しかし足を止めてグルグル振り回すので草刈り効率はイマイチ。ダントツ強いってことはない。

C6でズガガガガーっと竜巻で蹴散らして拠点制圧。追撃強化10つけてC4などからお手玉→相手は死ぬ。C2も地味に高性能。遠くからローリスクで必殺ゲージを溜めることができる。

■趙雲

何やっても強い。C1連発が鬼。4Cも使いやすく、C6でボス相手の火力も十分。
必殺技の発生・射程・範囲も優秀。正面なら持続で連続ヒット、大ダメージ。

S (必須ヒーロースキル)

攻撃系はどれも大差ない。強化付加・解除の恩恵が大きい。
無敵、不死はデスマッチ稼ぎ専用。無敵中に速攻してもブレイブが低いので倒せない。

■織田のぶニャガ

「早合」攻撃力アップ&ヒーロースキルCT短縮。合体技 (ほのか)「ニャんけん」でCT即リロード。
リーダーとしても強い。C4連発でフィーバー2000人。

■ウィリアム

「一閃」で防御力を下げて強化を解くボスキラー。前方を一掃し、ダメージもデカい。後方に回られると外すし高低差にも弱いので、下がってノーロックで撃つと良い。
本体はC4が主力。刀しか使わないのが残念。チャージごとに武器を変えて、九十九で暴れて欲しかった。

■プラフタ

「ハートリカバー」の体力回復が貴重。さらに覚醒スキルで強化解除。
本作で回復アイテムを出す方法は拠点占拠のみ。リスクがあるし、落とせる拠点が無ければ厳しい。それをスキルで補えるのは非常に助かる。
本体はC4、5を筆頭に範囲が広いが、攻撃速度が遅いのでメインで使うにはツラい。

■周倉

「韋駄天」で移動・攻撃速度アップ。移動速度を上げることができるのはこの人だけ。攻撃速度アップは趙雲のC1にもしっかり乗る。
本体も高性能。攻撃、移動が速く、チャージ技に高速移動が揃ってるので殲滅力もある。

A (強キャラ)

■環

ビームは見た目より判定が厚い。C4は複数ヒットするので近くで当てると大ダメージ。ヒーローコンボでも回転ビームで大活躍。

■アーナス

ダッシュ△が超性能。道中のザコを蹴散らすだけで撃破数を稼げる。フィーバーもこれ一本。通常攻撃はザクザク系で使いやすく、チャージは発生保障が早いので安心して出し切れる。見た目、セリフでも楽しめるお気に入りキャラ。
ただ、必殺技は着弾まで時間がかかるので狙った相手を外しやすい。

■ダリウス

謎の魔法が強い。チャージ技は全て高性能。

■石田三成

これまた謎の術が強い。ダッシュ△、C5、6がメイン。

■ハヤブサ

本作において足が速いのは重要。テンポ良くザクザク斬るモーションも強い。

■有馬一

基本モーションがハヤブサと同じくザクザク斬りで使いやすい。ザコ戦、フィーバーはジャンプ△連発でOK。
必殺技はヒドい。正面で撃っても全く当たらない。

■あやね

ダッシュ攻撃のスライディングがやたら強い。

■志貴

全体的に高威力・高範囲だが地味。

B (中の上)

■ほのか

のぶニャガと合体技目当てで入れることが多いが、本体もなかなか強い。
素手だが衝撃波で攻撃範囲が広く、厚い。

■井伊直虎

足が速い。チャージ技に高速移動や連続攻撃が揃っていて使いやすい。
スキル「不退転」で無敵。覚醒スキル「決死の覚悟」で瀕死ビルドの完成。

■リオ

見た目はイロモノだが高性能。

■クリストフォロス

C1強化→C4、6。必殺技ビームの威力が高い。

C (並)

■真田幸村

攻撃速度上昇をつけてない状態で参戦してしまったのか、もっさりモーション。神速の火力が低すぎる。

■レグリナ

チャージ技でトラップ設置、△で起爆。途中から何やってんのかわからなくなる。

■刹那

普通に三國無双してる人。

C (弱キャラ)

■ホロウ

遠距離、射撃系。攻撃速度が遅く、手前の判定が薄いので心細い。

■桜花

C4、6が主力だが、拘束するモーションが長く、敵を散らすので効率が悪い。
スキル「天岩戸」の無敵バリアが売り。

■ミレニア

派手な見た目に反して範囲が狭い。動作が重く、手数が少ない。

■ソフィー

色々投げたり呼び出したり。リーチが短い。

D (最弱クラス)

■王元姫

鏢(ヒョウ)攻撃があまりにも頼りない。他に武器はなかったのか。

■マリー・ローズ

同じ素手でもほのかと違って攻撃範囲が狭い、薄い。必殺技のカットイン目当てで使うしか。

■かすみ

△コンボがカッコいいが、やはり素手。モーション長いわりに範囲・威力が低い。

■時継

ホロウ下位互換。

稼ぎ

デスマッチ

「激難」で推奨レベルが高いステージを回す。カードに「移動速度」「素材の見極め」があると良い。

ヒーロースキル
・桜花「天岩戸」
・井伊直虎「不退転」

フィーバーで2人、無敵と不死でそれぞれ2人倒せば終了。どうせならフィーバーで稼ぎやすいキャラを使うと時間を伸ばせるのでラク。
「韋駄天」で移動速度を上げるさらに◯。

のぶニャが&ほのか合体技「ニャンけん」でスキルをリロードできるけど、まあ必要ない。

-無双スターズ

執筆者:

関連記事

【無双スターズ】攻略/感想/プレイ(1):基本システムの解説

もくじ1 無双スターズとは2 ステージ2.1 ブレイブ2.2 拠点3 アクション3.1 無双フィーバー3.2 必殺技3.3 ヒーロースキル3.4 ヒーローコンボ3.5 ヒーローチェイン4 成長システム …

【無双スターズ】攻略/感想/プレイ(3):クリア後レビュー キャラの作り込み、アクションの良さが台無し

もくじ1 アクションは良い!1.1 キャラが少ない 格差がデカい2 アクションを楽しめない仕様2.1 拠点システム2.2 カットインがスキップ不可2.3 敵が無敵すぎ2.4 味方NPCがすぐ落ちる3 …