無双OROCHI2 Ul

【無双OROCHI2 Ultimate】攻略:全キャラの強さ・使用感(3) 呉

投稿日:2017-12-28 更新日:

キャラの並びは上からオススメ順。
カッコ内はキャラランク。(基本性能/育成後)
S:最強クラス A:強キャラ B:中の上 C:並 D:弱キャラ

振りの遅さを神速、技後の隙をキャンセルでカバーするのが前提。
効率だけでなく、使ったときの気持ち良さやサクサク感も考慮。
どのキャラも属性を乗せれば強くなる。育成後A~Dはほとんど差がない。

■用語
N:通常攻撃 C:チャージ TA:タイプアクション J:ジャンプ。
jc:ジャンプキャンセル(飛龍玉) sc:ステップキャンセル(天雲羽衣)

他の勢力はこちら

戦国 1 2 3
他1
他2

比較的おとなしめのバランス型が多くて地味な印象。練師のおかげで救われた気がする。

練師 (C/A)

三国の射撃タイプにハズれなし。遠距離から敵を殲滅しC5ex水飛沫を撃つころには敵が消えてる。TAで体力回復できるのも面白い。

周瑜  (B/A)

C5exがズバ抜けて強い。安定して出し切れるかが問題。

周泰 (B/B)

どの技も優秀だが、トガッた強さが無いのでパワー不足。主力のC3ex,C6を出す前に潰されやすい。

孫尚香 (C/A)

C4,6exからTA。TAの性能は凄まじく、一回500ヒット狙える。

大喬 (B/B)

万能キャラ。C4ex,5を基本に、TAも強いのでC5→空中TA→TAとか。乱舞も高性能。

丁奉 (B/B)

C1ex,C4。火力はAランクに及ばないものの、範囲はトップクラス。

孫堅 (B/B)

C3ex,5,6,TAまでスタンダードな強さ。

凌統 (B/C)

Nは意外と範囲が広く回転が早い。C3ex~6,TAの性能も良い。

太史慈 (B/C)

C3ex,4,6,乱舞,TAまで一通り使いやすい。

孫策 (C/C)

Nの範囲が狭く、切れ目がわかりにくいので慣れが必要。C4,5,6exまでに潰されがち。真乱舞特化に。

甘寧 (C/C)

C3,5,TAで狩りながら「オラオラオラオラ!」乱舞で散らす。

小喬 (C/C)

「運増加」持ち。全キャラ最低クラスの攻撃範囲はC5,空中TAの竜巻と乱舞でカバー。C3exの火力が高い。

黄蓋 (C/C)

「ko-gai!ko-gai!」。TAで攻撃強化→C3,5,乱舞。

陸遜 (C/C)

C3ex,4,5と乱舞で普通に戦う。地味。

孫権 (C/D)

使いやすいが地味。主力はC3ex,6。

呂蒙 (C/C)

性能は悪くないがやっぱり地味。どう動いても地味。

-無双OROCHI2 Ul

執筆者:

関連記事

【無双OROCHI2 Ultimate】攻略:全キャラの強さ・使用感(1) 蜀

キャラの並びは上からオススメ順。 カッコ内はキャラランク。(基本性能/育成後) S:最強クラス A:強キャラ B:中の上 C:並 D:弱キャラ 振りの遅さを神速、技後の隙をキャンセルでカバーするのが前 …

【無双OROCHI2 Ultimate】攻略:全キャラの強さ・使用感(8) 他1

キャラの並びは上からオススメ順。 カッコ内はキャラランク。(基本性能/育成後) S:最強クラス A:強キャラ B:中の上 C:並 D:弱キャラ 振りの遅さを神速、技後の隙をキャンセルでカバーするのが前 …

【無双OROCHI2 Ultimate】(4):キャラランク決定版

また買い直してしまった。ゲオで2700円。 色々キャラ触ったし、気づいたこともいくつか。 もくじ1 気付き2 これが決定版!?個人的偏見によるキャラランク2.1 A+:全てを兼ね備えた男2.2 A:強 …

no image

無双OROCHI2 Ultimate(2) アプデ1.05

アップデート1.05 アップデートに開発陣のやる気を感じるオロチ2UL。一度は売ったものの神アプデが次々投入されてるのを見て久しぶりにやりたくなって再購入。 最高の無双 無双7、真ガンダムとプレイして …

【無双OROCHI2 Ultimate】攻略:全キャラの強さ・使用感(5) 戦国1

キャラの並びは上からオススメ順。 カッコ内はキャラランク。(基本性能/育成後) S:最強クラス A:強キャラ B:中の上 C:並 D:弱キャラ 振りの遅さを神速、技後の隙をキャンセルでカバーするのが前 …