無双OROCHI2 Ul

【無双OROCHI2 Ultimate】攻略:全キャラの強さ・使用感(8) 他1

投稿日:2017-12-31 更新日:

キャラの並びは上からオススメ順。
カッコ内はキャラランク。(基本性能/育成後)
S:最強クラス A:強キャラ B:中の上 C:並 D:弱キャラ

振りの遅さを神速、技後の隙をキャンセルでカバーするのが前提。
効率だけでなく、使ったときの気持ち良さやサクサク感も考慮。
どのキャラも属性を乗せれば強くなる。育成後A~Dはほとんど差がない。

■用語
N:通常攻撃 C:チャージ TA:タイプアクション J:ジャンプ。
jc:ジャンプキャンセル(飛龍玉) sc:ステップキャンセル(天雲羽衣)

他の勢力はこちら

戦国 1 2 3
他2

他1

他2に比べると地味な印象。上位陣は最強、下位は最弱クラス。実力差が激しい。

呂布 (A/S)

C6,TAにがっつり無敵が乗ってるのでアンリミでも普通に無双できる。
TAが高性能。切り込み、離脱手段に使える。武器振ってる間足が止まる呂布にピッタリ。

張角 (B/S)

威力、範囲、ヒット数、テンポの良さ、どれをとっても最強の乱舞。
乱舞の影に隠れて気づかないが、武器を振っても強い。

遠呂智 (A/A)

N,C全て優秀。中でもC1-1,JCが強力。効率を求めると奥義JC(jc)連発スタイルになるけどつまらん。

女媧 (B/A)

ユニーク武器+伸長でムチのような攻撃範囲。TA→空中TA、乱舞も強い。パワータイプらしい暴れっぷり。

貂蝉 (B/A)

C4ex強化→C5,6。地空TA、乱舞も強いので伸びしろ十分。

左慈 (C/A)

主力のC4,6は隙が大きく、出し切る前に潰されやすい。超火力の乱舞特化に。

董卓 (B/C)

爆弾投げがけっこう強い。起爆をズラしたりできるが特殊すぎて使いづらい。

孟獲 (B/C)

ブンブン振り回すNが優秀。主力はC3ex,4。乱舞,空中TAは強力だが掴み技なので外すと台無し。

袁紹 (C/C)

「運増加」持ち。主力のC4exは属性乗らないので火力イマイチ。あとはTAでスナイプとか。

祝融 (C/B)

Nのビョウ投げは属性乗せるまで最弱クラスだが、C2,3,5ex,空中TAが優秀なので使いやすい。

源義経 (C/D)

TAでハイパービームサーベルにしてザクザク斬るだけ。空中TAなら空振りでも強化できる。

伏犠 (D/B)

斜めに振るせいで判定スカスカ。地空TAはどちらも強いので空中TA(jc)TAのようにつなぐことができる。

妲己 (C/D)

Nの判定が薄い。主力C1,3,4もイマイチ。TA特化に。

太公望 (D/D)

同じくNの判定が薄い。Cで玉設置→地空TAで起爆。テクいわりに報われない。

平清盛 (D/D)

なにを振っても隙が大きい。C2,3で頑張る。

孫悟空 (D/D)

ゴクウタクシーという移動の強みを失い、Nは縦振り、Cは隙が大きく、TAと乱舞の性能低い。

-無双OROCHI2 Ul

執筆者:

関連記事

【無双OROCHI2 Ultimate】攻略:全キャラの強さ・使用感(7) 戦国3

キャラの並びは上からオススメ順。 カッコ内はキャラランク。(基本性能/育成後) S:最強クラス A:強キャラ B:中の上 C:並 D:弱キャラ 振りの遅さを神速、技後の隙をキャンセルでカバーするのが前 …

【無双OROCHI2 Ultimate】攻略:全キャラの強さ・使用感(3) 呉

キャラの並びは上からオススメ順。 カッコ内はキャラランク。(基本性能/育成後) S:最強クラス A:強キャラ B:中の上 C:並 D:弱キャラ 振りの遅さを神速、技後の隙をキャンセルでカバーするのが前 …

no image

無双OROCHI2 Ultimate(2) アプデ1.05

アップデート1.05 アップデートに開発陣のやる気を感じるオロチ2UL。一度は売ったものの神アプデが次々投入されてるのを見て久しぶりにやりたくなって再購入。 最高の無双 無双7、真ガンダムとプレイして …

【無双OROCHI2 Ultimate】攻略:全キャラの強さ・使用感(5) 戦国1

キャラの並びは上からオススメ順。 カッコ内はキャラランク。(基本性能/育成後) S:最強クラス A:強キャラ B:中の上 C:並 D:弱キャラ 振りの遅さを神速、技後の隙をキャンセルでカバーするのが前 …

no image

無双OROCHI2 Ultimate(1) レビュー

仕事しながら50時間プレイ。おかげで毎日寝不足、昼寝したせいで仕事の支給品の帽子を無くした。 ストーリーモード ストーリーのシナリオ数はほぼ2倍。ほぼ全てのステージでフラグ立てが必要で、単騎で本陣に乗 …