無双OROCHI2 Ul

【無双OROCHI2 Ultimate】攻略:全キャラの強さ・使用感(2) 魏

投稿日:2018-03-21 更新日:

キャラの並びは上からオススメ順。
カッコ内はキャラランク。(基本性能/育成後)
S:最強クラス A:強キャラ B:中の上 C:並 D:弱キャラ

振りの遅さを神速、技後の隙をキャンセルでカバーするのが前提。
効率だけでなく、使ったときの気持ち良さやサクサク感も考慮。
どのキャラも属性を乗せれば強くなる。育成後A~Dはほとんど差がない。

他の勢力はこちら

戦国 1 2 3
他1
他2

全体的に攻撃が優秀。育成してなくてもサクサク攻略できる。

夏侯惇 (A/A)

C3exがやたら広範囲。即キャンセルで無消費乱舞が可能。その乱舞も超強い。

曹操 (B/A)

C1ex,3,6と要所に使える技が揃う。最強クラスの空中TA特化でさらなる高みへ。

典韋 (A/B)

手斧の端を持って振り回すので意外と攻撃範囲が広い。C1ex攻撃強化→C4,5。空中TAはヒット数を稼げる。乱舞の威力も強烈。

張遼 (A/B)

C4exで超強化→C6。ブンブンしてるだけで凄まじい殲滅力。

郭嘉 (B/A)

C3玉出し→C4が超リーチ。乱舞は高ヒット数で吸い込みの持続が長い。さらに吸い込み中は防御力アップ。

夏侯淵 (B/A)

C3~6で撃ちまくり。特にC6のリーチが異常。安全な位置から前方を薙ぎ払う。
C1ex,TAは徐庶TAに近い性能で近距離もカバー。乱舞が高火力。

張郃 (B/B)

チャージがどれも強い。中でもC3exは全段属性が乗るので圧倒的な殲滅力。そのまま空中TAにつないでもいいが、早くなりすぎて制御できない。

甄姫 (C/A)

Nのリーチが短いので主力はC1ex。余裕あればC3,6。
最終的には乱舞特化。ヒット数、範囲、火力、どれも最強クラス。

曹丕 (B/B)

全体的に優秀。C3~6→隙消しTA。乱舞も強い。

徐晃 (B/C)

もっさりモーションで殲滅力は並。
「武の頂が見える!」C3exで鉄壁になるが、こちらの火力がインフレした後はあまり役に立たない。

蔡文姫 (B/B)

Nは当たると範囲攻撃になるので意外と強い。騎乗□はもっと強い。C1ex,C4~6まで高性能。空中TAの回復量が凄い。

曹仁 (B/C)

N~C6まで使いやすい。C4exで体力を吸い取る。

許褚 (C/C)

動きが楽しいキャラ。C3,4,6が主力。

龐徳 (C/C)

Nが横に弱い。C3,4か、TAで岩をまき散らしてC5ex,C6。

王異 (D/D)

星彩と同じ前面オートガード。主力はC2ex,3,6,TA。

賈詡 (D/C)

C6以外ロクな技がない。そのC6までに潰されやすい。高火力・高ヒット数の乱舞特化で。

-無双OROCHI2 Ul

執筆者:

関連記事

【無双OROCHI2 Ultimate】攻略:全キャラの強さ・使用感(7) 戦国3

キャラの並びは上からオススメ順。 カッコ内はキャラランク。(基本性能/育成後) S:最強クラス A:強キャラ B:中の上 C:並 D:弱キャラ 振りの遅さを神速、技後の隙をキャンセルでカバーするのが前 …

【無双OROCHI2 Ultimate】攻略:全キャラの強さ・使用感(6) 戦国2

キャラの並びは上からオススメ順。 カッコ内はキャラランク。(基本性能/育成後) S:最強クラス A:強キャラ B:中の上 C:並 D:弱キャラ 振りの遅さを神速、技後の隙をキャンセルでカバーするのが前 …

no image

無双OROCHI2 Ultimate(1) レビュー

仕事しながら50時間プレイ。おかげで毎日寝不足、昼寝したせいで仕事の支給品の帽子を無くした。 ストーリーモード ストーリーのシナリオ数はほぼ2倍。ほぼ全てのステージでフラグ立てが必要で、単騎で本陣に乗 …

【無双OROCHI2 Ultimate】攻略:全キャラの強さ・使用感(5) 戦国1

キャラの並びは上からオススメ順。 カッコ内はキャラランク。(基本性能/育成後) S:最強クラス A:強キャラ B:中の上 C:並 D:弱キャラ 振りの遅さを神速、技後の隙をキャンセルでカバーするのが前 …

【無双OROCHI2 Ultimate】攻略:全キャラの強さ・使用感(1) 蜀

キャラの並びは上からオススメ順。 カッコ内はキャラランク。(基本性能/育成後) S:最強クラス A:強キャラ B:中の上 C:並 D:弱キャラ 振りの遅さを神速、技後の隙をキャンセルでカバーするのが前 …