無双OROCHI2 Ul

【無双OROCHI2 Ultimate】攻略:全キャラの強さ・使用感(6) 戦国2

投稿日:2018-01-24 更新日:

キャラの並びは上からオススメ順。
カッコ内はキャラランク。(基本性能/育成後)
S:最強クラス A:強キャラ B:中の上 C:並 D:弱キャラ

振りの遅さを神速、技後の隙をキャンセルでカバーするのが前提。
効率だけでなく、使ったときの気持ち良さやサクサク感も考慮。
どのキャラも属性を乗せれば強くなる。育成後A~Dはほとんど差がない。

■用語
N:通常攻撃 C:チャージ TA:タイプアクション J:ジャンプ。
jc:ジャンプキャンセル(飛龍玉) sc:ステップキャンセル(天雲羽衣)

他の勢力はこちら

他1
他2

戦2

本多忠勝 (B/A)

名前のわりに性能はイマイチだったこの男。空中TAという強力な武器を手に入れた。高威力・広範囲、さらに技終わりが地上なので隙なし。C5(jc)空中TAで暴れ回る。

浅井長政 (B/A)

N、Cともに高性能。アンリミはTA特化で突っ込む。

長宗我部元親 (C/A)

C4でゲージ溜めてTA。TA特化でひたすら弾き倒す。

風魔小太郎 (C/B)

Nの範囲は狭いが、C1,4-3がやたら強いので育成すると伸びる。

立花誾千代 (B/C)

優秀なモーションで使いやすい。主力C5,6,TAで雷を落とす。

前田利家 (C/C)

使いやすい。普通。アンリミではC8,9まで出すヒマないのでTA特化で。

稲姫 (C/C)

せっかく弓持ってるのにN3まで小刀を使う。主力C3,5まで出しても中途半端。

石田三成 (C/C)

アンリミ陣形技「鬼眼」の条件になっており、なぜか「臨死復活」持ち。システムに愛されたキャラ。
主力はC3-2,5,TA。アンリミはオリコンC5特化が安定。

島左近 (C/C)

C5援護射撃→C2~4の繰り返し。強さは微妙なので空中TA特化へ。

島津義弘 (C/C)

主力はC4~6。Nがその場で振り回すので使いづらい。C1→TA連発の方が良いかも。秘奥義が強力。

ねね (D/D)

TA,C5で分身→C3,4,TA。

徳川家康 (D/D)

N、C3,4,6の性能はまあまあ。TAが弱いのでゲージは奥義に回す。

直江兼続 (D/D)

武器はオリコンC4のみ。

今川義元 (D/D)

Nは割り込まれ、主力C3,4,5はいずれも使いづらい。TA、奥義もイマイチという安定の弱キャラ。

-無双OROCHI2 Ul

執筆者:

関連記事

【無双OROCHI2 Ultimate】攻略:全キャラの強さ・使用感(8) 他1

キャラの並びは上からオススメ順。 カッコ内はキャラランク。(基本性能/育成後) S:最強クラス A:強キャラ B:中の上 C:並 D:弱キャラ 振りの遅さを神速、技後の隙をキャンセルでカバーするのが前 …

no image

無双OROCHI2 Ultimate(2) アプデ1.05

アップデート1.05 アップデートに開発陣のやる気を感じるオロチ2UL。一度は売ったものの神アプデが次々投入されてるのを見て久しぶりにやりたくなって再購入。 最高の無双 無双7、真ガンダムとプレイして …

【無双OROCHI2 Ultimate】攻略:最強キャラを強引に決める

PS4DL版を購入。買い戻すの何度目だろ。 グラフィックは良くなってる。静止画ほど差は感じないけど。 ロード時間はあんまり変わってないような。クリア毎にオンライン同期で数秒待たされるのがちょっとイヤ。 …

no image

無双OROCHI2 Ultimate(3) 最強を目指して

久しぶりにプレイ。 「最強とは何か」を自問自答しながらボタンを押し続けて10時間。見えてきた世界がある。 最強の陣形 いまさら、陣形を使い分ける面白さに気づいた。効果がここまで顕著だとは。 ノーゲージ …

【無双OROCHI2 Ultimate】攻略:全キャラの強さ・使用感(2) 魏

キャラの並びは上からオススメ順。 カッコ内はキャラランク。(基本性能/育成後) S:最強クラス A:強キャラ B:中の上 C:並 D:弱キャラ 振りの遅さを神速、技後の隙をキャンセルでカバーするのが前 …