攻略:単発

真・女神転生3 NOCTURNE マニアクス クロニクルエディション 主人公育成

投稿日:2016-12-10 更新日:

育成方針
ファイヤブレス(イソラ焼き)→竜巻、放電
→物理とか楽しみながらやっぱ竜巻 →ショックウェーブから物理特化へ。
単体物理スキルは光弾→アイアン(命中補助)→[活栓、デスバ]→蛇→魔弾、と移行すると楽しい。

スキル枠の邪魔になるので放電からの電撃高揚は解放しないのもアリ。
中盤は地獄の業火、竜巻の二択。ハードだとゲヘナ買えないし、竜巻を活かすのが一番強い。
仲魔のマカカジャ+[竜巻、高揚、吸魔]でハード中盤ボスもゴリ押せる。
後々に火炎を活かしたい場合、高揚無しでイソラ焼きを頑張る。マグマ・アクシスがベルゼブブ戦で輝くだけなので労力に見合わないかも。

最終的には[気合、貫通、魔弾、死亡か地母]。
あとは耐性強い仲魔のランタマ+常世があれば良いのでカジャ1種。
メディアラハン、食いしばり、具足を入れると安定するけど無くてもいい。

オススメスキル(取得LV順)

マロガレ:6一分の活泉
シラヌイ:9ファイアブレス 14火炎高揚 
ヒフミ:17竜巻 22衝撃高揚
アンク:19メディア
ワダツミ:21フォッグ
カムド:18ヒートウェーブ 23気合い
ナルカミ:21放電26電撃高揚 
ヒフミ:24雄叫び  
アナテマ:28吸魔
ゲヘナ:33地獄の業火

無効系:ムラクモ34精神無効 ヒフミ40衝撃無効 ゲヘナ42火炎無効 ナルカミ44電撃無効

ニルヴァーナ:41破邪の光弾
ゲッシュ:44メディラマ
カムロギ:46二分の活泉 48アイアンクロウ 
ヴィマーナ:50食いしばり
ゲッシュ:51チャクラの具足
ミズアマ:52絶対零度
ニルヴァーナ:56破魔無効
サタン:55呪殺無効58勝利のチャクラ
ゲヘナ:60火炎吸収
アダマ:60ショック 67電撃吸収
ソフィア :57サマリカーム 59吸収攻撃 63メディアラハン
ガイア:61デスバウンド 69デスカウンター
ゲヘナ:65マグマ・アクシス
サタン:65死亡遊戯
ヴィマーナ:71三分の活泉
グンダリ:72螺旋の蛇
ガイア:74地母
カイラース:80至高の魔弾
マロガレ:貫通

-攻略:単発

執筆者:

関連記事

【ガンダムブレイカー3】攻略/感想/プレイ(1):最強ビルドで硬い敵を撃破!おすすめアビリティ パーツの強化方法

レビューはこちら→【ガンダムブレイカー3】 もくじ1 攻略1.1 序盤~終盤の強化方法1.2 アビリティ1.3 自力でソートする方法2 おすすめビルド2.1 ムチEX、ロングライフル照射、シールド核、 …

【テトリス武闘外伝】攻略/感想/評価:基本テクとキャラ別攻略

さかのぼること23年前、この作品で町内(人口400人)で最強の名をほしいままにした。 もくじ1 攻略1.1 玉取りを制すものが試合を制す2 キャラ別攻略2.1 ハロウィン2.2 ニンジャ2.3 ミルル …