仁王【攻略】最強クナイマンの作り方 クナイ投げるだけで簡単クリア

投稿日:2017-05-28 更新日:

クナイ投げるだけで修羅制覇。

1周目でほぼ完成しまうのがこのビルドの凄いところ。

装備を整えると火力3倍で修羅の道「百鬼夜行」も速攻クリア。
クナイ弱体化したアップデート1.10でこれ。

あらためて、クナイ以外でクリアできる気がしない。

「はかる者」(中国編)が一番キツかった。
右上角で忍者を出現させ、3体が一直線に並んだところを乱れクナイでハメる。
これ以外の攻略法が見つからない。

クナイマンの作り方

継承オプション集めの方法

投擲ダメージアップ、投擲ダメージ2倍の二種類が必要。

全体で投擲100%、2倍50%ぐらいが目標。

籠手の投擲オプションは打ち直しで簡単に出る。しかし継承スロットはドロップか鍛造のみ。
装備は継承すると消えてしまうので、継承スロットつき装備は計4個必要。

数値が高い物は塚掘りで頂くのが簡単。
強者の道「残党退治」で配布中。
色々出るけど籠手だけ集める。

継承には継承用装備の愛用度を上げる必要があるので、「佐和山のサムライ」にかわマラソンでにかわを稼ぐ。5分で周回可能。

オプション

籠手は投擲ダメに加えて、クナイダメージアップもつける。
あとは忍術アイテム消費無しがあれば○。

伊賀上忍2つ揃えの「九十九武器終了時に忍術アイテム回復 31%」が便利。
カニ玉と武器「鬼牙鎖鎌」か「鬼泪村正」のどちからを装備するだけで揃う。

防具に楯無が揃ったら、攻撃を食らっても数発耐えられるようになる。

弓の遠隔攻撃、「~に応じてダメージアップ」はクナイにも乗る。

必要能力値を満たしてないと、揃え効果だけでなくオプションも適用されない点に注意。

守護霊

主「綾蝙蝠」
弾数アップ。背後、敏捷ダメがクナイに乗る

福「猫又」
投擲ダメ15%以上

クナイ無限補給

以下の3つの効果を利用する。

・オプション「忍術アイテム消費無し」

・影弾符、綾蝙蝠

・九十九終了時の回復
霊石で九十九発動~終了を繰り返せば無限補給できる。

クナイの数より克金の配分が悩みどころ。

おわりに

修羅制覇後、斧が強化されたらしいので斧ビルドを作ってみた。

LV280で火力特化してないと攻撃力2200。LVはこの辺が労力的に限界。

凶独楽で回り続けてなんとか百鬼夜行がクリアできた。クナイを除けば良バランスかも。

クソゲークソゲー言ってた時期もあった。しかし結局またハマって3日潰した。
近年まれに見るぐらいがっつりハマってる。

今回はデータを消さずにひとまず終了。
これ以上クナイが弱体化されないことを祈りつつアプデとDLCを待つ。

-

もくじ1 オーブ集め(2)1.1 地球のへそ(ブルーオーブ)1.2 ジパング(パープルオーブ)1.3 サマンオサ~火山(シルバーオーブ) オーブ集め(2) 地球のへそ(ブルーオーブ) 以前、最後の鍵を …

ガンダムブレイカー3【攻略】最強機体で硬い敵を撃破!おすすめアセン・アビリティ

たぶん最強な機体が完成したので「ムチEX、ロングライフル照射、シールド核、自爆瀕死ビルド」など、たぶん最強になれるおすすめアセンブル、アビリティを紹介。 効率の良い序盤の攻略と、便利なソート方法の解説 …

【鉄拳7】(2)ポール プレイ日記(2)

鉄拳やってて思うこと「俺プロゲーマーじゃなくて良かったー」 皆伝(6段)になった。 体感として、しばらく段位は上がりそうにない。分厚い壁が見える。 同じ人との対戦は5戦で切り上げることにした。それ以上 …

【スーパーロボット大戦α】攻略/感想/プレイ(5)リアル系41~50話

もくじ1 攻略:リアル系41~50話1.1 41話「バイバイ・マルス」1.2 42話「アクシズからの使者」1.3 43話「プルとアクシズと」1.4 44話「リィナの血」1.5 45話「漆黒の天使来たり …