仁王【攻略】最強クナイマンの作り方 クナイ投げるだけで簡単クリア

投稿日:2017-05-28 更新日:

クナイ投げるだけで修羅制覇。

1周目でほぼ完成しまうのがこのビルドの凄いところ。

装備を整えると火力3倍で修羅の道「百鬼夜行」も速攻クリア。
クナイ弱体化したアップデート1.10でこれ。

あらためて、クナイ以外でクリアできる気がしない。

「はかる者」(中国編)が一番キツかった。
右上角で忍者を出現させ、3体が一直線に並んだところを乱れクナイでハメる。
これ以外の攻略法が見つからない。

クナイマンの作り方

継承オプション集めの方法

投擲ダメージアップ、投擲ダメージ2倍の二種類が必要。

全体で投擲100%、2倍50%ぐらいが目標。

籠手の投擲オプションは打ち直しで簡単に出る。しかし継承スロットはドロップか鍛造のみ。
装備は継承すると消えてしまうので、継承スロットつき装備は計4個必要。

数値が高い物は塚掘りで頂くのが簡単。
強者の道「残党退治」で配布中。
色々出るけど籠手だけ集める。

継承には継承用装備の愛用度を上げる必要があるので、「佐和山のサムライ」にかわマラソンでにかわを稼ぐ。5分で周回可能。

オプション

籠手は投擲ダメに加えて、クナイダメージアップもつける。
あとは忍術アイテム消費無しがあれば○。

伊賀上忍2つ揃えの「九十九武器終了時に忍術アイテム回復 31%」が便利。
カニ玉と武器「鬼牙鎖鎌」か「鬼泪村正」のどちからを装備するだけで揃う。

防具に楯無が揃ったら、攻撃を食らっても数発耐えられるようになる。

弓の遠隔攻撃、「~に応じてダメージアップ」はクナイにも乗る。

必要能力値を満たしてないと、揃え効果だけでなくオプションも適用されない点に注意。

守護霊

主「綾蝙蝠」
弾数アップ。背後、敏捷ダメがクナイに乗る

福「猫又」
投擲ダメ15%以上

クナイ無限補給

以下の3つの効果を利用する。

・オプション「忍術アイテム消費無し」

・影弾符、綾蝙蝠

・九十九終了時の回復
霊石で九十九発動~終了を繰り返せば無限補給できる。

クナイの数より克金の配分が悩みどころ。

おわりに

修羅制覇後、斧が強化されたらしいので斧ビルドを作ってみた。

LV280で火力特化してないと攻撃力2200。LVはこの辺が労力的に限界。

凶独楽で回り続けてなんとか百鬼夜行がクリアできた。クナイを除けば良バランスかも。

クソゲークソゲー言ってた時期もあった。しかし結局またハマって3日潰した。
近年まれに見るぐらいがっつりハマってる。

今回はデータを消さずにひとまず終了。
これ以上クナイが弱体化されないことを祈りつつアプデとDLCを待つ。

-

執筆者:

関連記事

【無双OROCHI3】(1)レビュー/評価/攻略:プレイ初日の感想 新システムの解説

待望の無双オロチ新作をレビュー。前作の出来が良かっただけに期待が膨らむ。 現在、2章までクリア。 次→(2) 前作→【無双OROCHI2Ul】 無双シリーズリンク→【シリーズ別リンク】 もくじ1 プレ …

無双スターズ【攻略】全キャラ強さランク付け デスマッチ稼ぎ

全キャラの性能調べ終わったぞー! 人数的に無双オロチ2ULよりだいぶ楽だった。 記事の最後にデスマッチで稼ぐ方法のまとめ付き。 もくじ1 キャラランク1.1 S:リーダー最強クラス1.2 S:必須ヒー …

【バイオハザード RE:2】レビュー/評価(4):クレア(2nd) 計4周クリア後の感想

計4周目のクレア(2nd) に挑む。 前回のレオン(2nd)でひどい目にあったのでボコボコにされる覚悟はできてる。 ちなみに前回から明度調整済なので画像はデフォより明るい。 もくじ1 クレア(2nd) …

【スーパーロボット大戦α】攻略/感想/プレイ(5)リアル系41~50話

もくじ1 攻略:リアル系41~50話1.1 41話「バイバイ・マルス」1.2 42話「アクシズからの使者」1.3 43話「プルとアクシズと」1.4 44話「リィナの血」1.5 45話「漆黒の天使来たり …