投稿日:2017-11-25 更新日:

攻略:リアル系51~60話

51話「あしゅら男爵、散る」

熟+1:4ターン以内にブード(あしゅら)を撃墜
「挑発」が必要。ボスが覚えないのでムリ。

いつものように基地を囲う。マップ下に出現するピグドロンは移動力が高く危険。速攻で倒す。

ドラゴノザウルスは水中から動かないので硬く、回復大でめんどくさい。

52話「魔神皇帝」

熟+1:「とにかく攻撃あるのみだ!」→ 6ターン以内に敵を全滅
熟+1:「なんとか時間を稼ぐしかねぇ!」

高火力だが必殺技の燃費が悪いマジンカイザー。

味方増援はマップ上に出現するのでカイザーは下へ。

■強化型マジンガー
カイザーより使いやすい。気力制限が無くブレストファイヤーの燃費がいい。
マジンパワー(気力130でダメージ1.25倍)で火力も出る。
「必中、鉄壁、激闘」で突っ込んで反撃で暴れ回る。「F」では考えられない大活躍。

53話「地球を賭けた一騎討ち」

熟-10:ボルト・クルーザー(健一)以外がハイネルを攻撃
健一と豹馬が生き残ればいい。他のバトルマシンを盾にして逃げる。

あとは本隊でなぎ倒すのみ。

熟+3:敵全滅後、選択肢「ハイネル達を見逃す」(熟-10:「ハイネルと戦う」)

54話「思い出を未来へ」

毎ターン「鉄壁」をかけて、引きつけて戦うとラク。

ギルギルガンを3ターン撃破できないとゲームオーバー。回復(大)持ち、倒すとメカギルギルガンに変身するので油断は禁物。

55話「父の胸の中で泣け!」

トマホークと関係ない技まで覚えた。
マップは簡単。一機でクリア可能。

56話「ジオンの幻像」

熟+1:初期勝利条件を満たす (4PP以内に味方がコロニーレーザー到達)
移動力の高いユニットが「覚醒」を使ってギリ間に合う。位置的にサイコmk2を倒す必要がある。

コロニーに乗ってるので毎ターン回復する。エース3機は必要。

後はテキトーに稼ぐ。グラン・ガランを狙う部隊がいるので念のため護衛をつけておく。

ウンザリするほど増援が出た後、選択肢。
熟+5:「停戦協定を受け入れる」

57話「天使の輪の上で」

熟+2:「作戦を引き受ける」(+1:「作戦を引き受けない」)

熟+1:ウッソかヒイロがエンジェル・ハイロゥ中枢 (真ん中)に到達
この敵密度。ゴリ押しで削るしかない。ビームコート持ちが多く、命中率も不安。スーパーロボットの必中&鉄壁が有効。

熟+2:シロッコを撃墜
HP90%以下で撤退。

■ウイングゼロカスタム
ガンダム系最強の機体。パイロットがニュータイプでないのを補って余りある性能。ゼロシステム搭載(気力140でパイロットの全能力+10)。
ツインバスターライフル、追加武器を含めた2種類のMAP兵器が強力。装甲が高いので避けるより耐えるユニットにした方がいいかも。

シナリオ分岐

アクシズへ向かう
・レビフラグ
・フルアーマーZZガンダム
・ハマーンフラグ

エンジェル・ハイロゥを追う
・トールギス3&ミリアルド

アクシズで。トールギス3のフラグはたぶん切れてる。

58話「神の国への誘惑」

熟 それぞれ+1:
・主人公とヴィレッタが戦闘
・リュウセイとヴィレッタ
・マサキとヴィレッタ
・忍とシャピロ

シャピロってこんな顔だっけ?
敵キャラと戦闘する前にイベント発生でクリア。うーん、よくわからん。

59話「クロス・ターゲット」

熟+1:「忍達を止める」

クリア条件がめんどくさい。4機それぞれ対応する相手を説得する必要がある。

グランゾン参戦。無改造でも鬼のように強い。

熟+1:ユーゼスを撃墜
HP70%以下で撤退。グラビティウォールでダメージ調整が難しく、斬り払いでファンネルが効かない。攻撃力5650まで改造した「熱血」イナズマキックでもギリ残る。

60話「戦士、再び・・・」

■フルアーマーZZガンダム:(マップ開始、熟練度42以上)
これが欲しくてアクシズルートを選んだようなもの。しかし金欠なので強化できず、ベンチ組へ。

熟+1: ZZガンダム(ジュドー)とハマーンが戦闘

ハマーン参戦フラグ
・フルアーマー百式改(クワトロ)がハマーンを説得
・Zガンダム(カミーユ)がハマーンと戦闘
・ZZガンダム(ジュドー)とハマーンが戦闘
・〃が撃墜

乗り換えめんどくさいからフラグはスルー。さっさとクリア。

現状こんな感じ。熟練度は後半のマップで山ほど稼げた。

-,

無双OROCHI2 Ultimate(2) アプデ1.05

アップデート1.05 アップデートに開発陣のやる気を感じるオロチ2UL。一度は売ったものの神アプデが次々投入されてるのを見て久しぶりにやりたくなって再購入。 最高の無双 無双7、真ガンダムとプレイして …

ガンダムブレイカー3【攻略】最強機体で硬い敵を撃破!おすすめパーツ・アビリティ

たぶん最強な機体が完成しました! 「ムチEX、ロングライフル照射、シールド核、自爆瀕死ビルド」 など、誰でも最強になれるおすすめ機体&アビリティを紹介します。 効率の良い序盤の攻略と、便利なソート方法 …

仁王【攻略】飛び道具&属性100%カット装備の作り方 無間獄50階クリアに必須!

もくじ1 100%カット装備の作り方1.1 楯無5揃え+オプション+恩恵1.2 「楯無」鍛造→常世包み1.3 大太刀ビルドの組み方2 無間獄50階クリア2.1 38階「伊達政宗」2.2 42階「大谷吉 …

no image

【真女神転生III マニアクスクロニクル】攻略データ

レビューはこちら:【真女神転生III マニアクスクロニクル】 もくじ1 主人公の育て方1.1 育成方針1.2 オススメスキル2 仲魔変化一覧 主人公の育て方 育成方針 ■序盤 マタドール戦に向けて大地 …