投稿日:2018-09-29 更新日:

5章を攻略中。早くも最強キャラの形が見えてきた。

前→(1) 次→(3)

プレイ2日目の感想

アレスは戦神の癖に小物臭いなー。と思ったら驚きのどんでん返しが待ってた。

ついに姿を現したオロチ様。会いたかった~ってこっちかい!強いだけの抜け殻。
この段階で真が出てきたってことは、この先もっと凄いオロチが登場するのか?

5章でもストーリーが収束する気配がない。
アースガルドの神族が参戦。いよいよ混沌とした世界観になってきた。

呂布はいつも何がしたいんだ。目的がわからん。
そしていつになったら仲間になるんだ。そろそろ呂布の神格化が使いたい。

めちゃ金髪やん。

騎乗神術(R1+X)が便利すぎる。
ヒズメの音が前作よりリアルで気持ちいい。パッカパッカ。

モンスターの威圧感!でもチャージ神術1発で沈む。

グリンブルスティの性能とか酷くね?神器のバランス調整下手じゃね?
神器の名前だけでキャラを触る前から見えてる地雷。

神格化はやっぱり優遇されてる。
持続の長さと、変化した固有神術を連発できるのが破格の性能。
該当する8人はとりあえず育てて損はない。
今さらだけど、なんでこの8人だけ優遇されてるんだ。「武の頂き」とか言って神格化に全く絡まない徐晃が憐れじゃないか。

強化に必要なもので足りなくなりそうなのは希少石。ステージの挑戦目標を確認して意識して集めたい。

3グループ修行に出せるようになった。レベル、友好度上げが楽。・・・友好度を上げるメリットって何?

トライデント最強

色々使ってはみるけどやはりトライデント1強は揺るがない気がする。
固有神術もトライデントのチャージ神術には及ばないし。
この調子だとアレス、呂布、ゼウス、オーディンみたいなボスキャラも神術がイマイチで使えねーってことになりそうで不安。

トライデント無双でサクサク進む。
エンディングまで難易度「普通」でやるつもりだったけど、あまりにも手応えがないので「難しい」に変更。それでも手応えがない。

チャージ神術→持続中に追撃。お手玉や「氷」属性とかでハマったらそのまま攻撃続行。チャージ神術と「斬」で削る。
神術ゲージが溜まったらまたチャージ神術。2発撃てばどんな奴でも倒せる。

倒しきれないときは引き際が肝心。地上にいると危険なので神術ゲージが溜まるまで騎乗で離れてウロウロ。
強敵相手だと1発差し込まれた後、コンボで起き上がれないままやられてしまうこともあるので慎重に。

お気に入りキャラの夏侯惇はトライデント。俺のメインキャラきたー!
しかしトライデント持ちならみんなやることが同じになるのがちょっと・・・。

属性はテキトーにつけてみた。拾ったものを解体してれば簡単に揃う。
もっとレアなのがあるんだろうか。

8スロ武器は拾ったもの。希少石がもったいないので、スロットを増やすのは攻撃力が高い第4武器だけ。
表示を見る限り、第五武器があるっぽい。

まとめ

トライデント無双の繰り返しとはいえ楽しい。
この先、ストーリーどういう形で収束するのか全く予想できないのでワクワク。

攻略情報を見ないでプレイしてるので「これが強い、これが良い」みたいな話は完全に独断と偏見。あまり気にしないでほしい。

それにしても、
こんな大ボリュームの作品でも、発売からたった数日でクリアされてプレイ動画や情報がネットに上がってしまう。ゲームが消化される時間がどんどん短くなってる。
作り手にとっては大変な時代になったもんだ。

-

執筆者:

関連記事

【バイオハザード HDリマスター】レビュー/評価/攻略:タイムアタック用攻略チャート

もくじ1 はじめに1.1 スピードクリアの基本テク2 タイムアタック用攻略チャート2.1 洋館探索2.2 リチャード救出2.3 マスク集め~クリムゾン戦2.4 小屋~寄宿舎2.5 再び洋館探索2.6 …

【無双OROCHI3】(1)レビュー/評価/攻略:プレイ初日の感想 新システムの解説

待望の無双オロチ新作をレビュー。前作の出来が良かっただけに期待が膨らむ。 現在、2章までクリア。 次→(2) 前作→【無双OROCHI2Ul】 無双シリーズリンク→【シリーズ別リンク】 もくじ1 プレ …

ガンダムブレイカー3【攻略】最強機体で硬い敵を撃破!おすすめパーツ・アビリティ

たぶん最強な機体が完成しました! 「ムチEX、ロングライフル照射、シールド核、自爆瀕死ビルド」 など、誰でも最強になれるおすすめ機体&アビリティを紹介します。 効率の良い序盤の攻略と、便利なソート方法 …

もくじ1 メモ2 2Bの浅い攻略2.1 使う技3 おわりに メモ RE(リバーサルエッジ)の使い方がなんとなくわかったかも。 単発の大振り、連続技の締めに合わせる感じ。「焦って先出し」は負けフラグ。 …