無双OROCHI3【評価/攻略】 現在の最強キャラを強引に決める

投稿日:2018-10-01 更新日:

最強キャラの形が見えてきました。
やっぱり最強だったあの2人を紹介します。

前→(4)

「無双orochi3 ultimate」最強キャラはこちら↓

攻略が一段落

攻略が一段落して、現在はトレハン用武器でレア属性を収集中。

陣形強化のコンプ完了。
条件に合わせて使う武将を選んで「渾沌」ステージをこまめにこなせばスムーズに埋まります。

やり込もうにも「渾沌」を出すのが面倒です。
ステージクリア後ランダム発生なので、出るまで他ステージで暇を潰すことに。

たぶん最速で終わるのは「二章:女神に~」。
初期配置のアテナを倒すだけでクリアできる、本作では珍しい構成です。

今ごろ知った神術の仕様

・コンボ数に応じて威力が上がる
・チャージ・固有神術を使うとコンボが切れる

最初に地雷認定した「グリンブルステイ」は実は強いらしい。

通常神術の火炎弾はガー不。当たると爆発して武将も浮く。
回転が良いので連打で連射可能。神格化で火力を上げるとさらに強力。

現在の最強キャラを強引に決める

「天舞・風斬・神速・吸生」と稼ぎ用属性3つ。

残り1つは何でもOK。
ボタン連打で敵が溶けるので何をつけても大差ないです。

ここまでくると「トライデント+神速」で猛威をふるった忠勝は用済み。
ようやくトライデント無双を卒業できました。

最強キャラ候補はやはりオーディン、真オロチの2人。
ともに最強のC4&無敵バリア持ち。

■キャラ紹介はこちら

・オーディン →(3)
・真オロチ →(4)

どちらも強すぎて甲乙つけがたいC4。
真オロチ(マロチ)C4に匹敵する技がある時点でかなりの異常事態です。

マロチは振りが早くて回転が良い。
一方、オデンはC6まで技が凝っており、溜め時間によるチャージ技の変化も楽しめる。
「効率のマロチ、色々できるオデン」って感じ。

あと1人はお好みで。
高難度で硬くなったカオス、モンスター用に神術が強いキャラを入れると便利。

意識しなくても300ヒット余裕で雫を拾えるから、神格化できるキャラを入れると楽しいです。

まとめ

一応最強キャラを決めてはみたけど、今後の「アプデ・DLC→Unlimited→アプデ・DLC」と数年かけてパワーバランスは変わっていくはず。

神器はDLCで16個以上追加される、ってことは神器の付け替えができるようになる可能性も高い。

最強キャラ探求の旅は続きます。

「無双orochi3 ultimate」最強キャラはこちら。探求の旅が終わりました。↓

北欧神話→【ヴァルキリープロファイル】
ギリシャ神話→【GOD OF WAR III】

-

執筆者:

関連記事

【鉄拳7】(1)ポール プレイ日記(1)

鉄拳7始めました。 置き・スカ・当て(択)の「3すくみ」を意識して対戦。ボコボコにされてるうち武者(4段)になった。 段位って相手次第のような。同じ段位でも全勝する人もいれば全敗する人もいる。 &nb …

もくじ1 イエロオーブ~バラモス城1.1 商人の町(イエローオーブ)1.2 レイアムランド(ラーミア復活)1.3 バラモス城 イエロオーブ~バラモス城 商人の町(イエローオーブ) イエローオーブは一番 …

【鉄拳7】(5)ポール プレイ日記(5)

獣段になった。 もくじ1 感想いろいろ1.1 勝敗の理由がわからない1.2 ポール相手に何もできず1.3 相手はエスパー?1.4 最後のひと削り1.5 気分転換に他キャラを触る 感想いろいろ 勝敗の理 …

無双OROCHI2 Ultimate【攻略】全キャラ強さランク付け(3) 呉