【鉄拳7】(3)ポール プレイ日記(3)

投稿日:2018-03-24 更新日:

前→【鉄拳7 】(2)

勝てる気がしない

名人(7段)になってから20連敗。さすがに萎えてきた。
戦う前から心が折れて、攻められてるときはコントローラーから手を離すほど脱力。負け続けるとテンポが狂ってさらに動きが雑になる。
いったんキャラ変えて1からやり直すか。

相手を観察せねば。択にいきやすいとか、スカりやすいとか。傾向を読んだらすぐ効果的な作戦を実行したい。わからん技や連携を食らうのはもう仕方ない。

択をかけるのに竜王クリーンヒットの間合いまで近づく必要がある。
3すくみを意識して狙いを散らしてるつもりだけど、攻めにいったときだけピンポイントでバコーンと置き技を食らう。相手は超能力者?
そんなわけないので、なんかしらコツがあるはず。しばらくボコられながら考える。

中距離で強引に当てにくる技に対処できない。
右アパは短い、崩拳は潰される、うーんどうすりゃいいのやら。

右アパ
わかりやすい接近には置ける。でもリーチ長い技振ってくる相手には良い的。
密着からのセットプレイに使うといい感じ。
・ワンツーなどガードさせて微不利から(バクステ)右アパ
・なんかしらガード後、暴れ潰し右アパ
・中距離で置き技がスカったり後、ぶっぱ右アパかライトゥー

技のバリエーションうんぬんの前に、まず下段ガードから確反を入れないと話にならん。足元攻められて終わる。立ち途中LK/RP、大技には途中RPでリスクを与えねば。わかっちゃいるけど焦ってローを返すだけ。どうやったら身につくんだ?

起き上がりに後ろ入れるクセが抜けない。後転になって追撃を食らう。
上でその場立ガ。1入れでしゃがみガード。
上入れっぱだとジャンプになるので上ちょん押しすぐ後。

レイジアーツの気持ち良さを覚えたことで、テキトーにぶっぱなすクセがついてしまった。不発に終わった時の寒い空気がツラい。なるべくレイジはドライブに回すことにする。

最後に一言、ノクトのモーションと台詞ウゼー!

-

もくじ1 攻略:リアル系61~67話(最終話)1.1 61話「運命の矢」1.2 62話「愛・おぼえていますか」1.3 64話「Air」1.4 65話「ギア・オブ・デスティニー」1.5 66話「絶望の宴 …

ゾーマ城 1Fの下り階段はダミー。 正面扉前の「だいまじん」と3回戦闘して進む。 小さいバリア上と玉座の前に「ちいさなメダル」。ゾーマを倒した後は城が無くなるので忘れずに回収。 王座の後ろに隠し階段。 …

no image

【仁王】DLC2「義の後継者」攻略:悟りの道 神宝

ついに来ましたdlc2!さっそくプレイ! もくじ1 気になる変更点まとめ1.1 DLC第2弾「義の後継者」1.2 アプデVer 1.141.3 アプデVer 1.122 「悟りの道」をプレイ3 DLC …

無双OROCHI2 Ultimate【攻略】全キャラ強さランク付け(9) 他2

【バイオハザード RE:2】レビュー/評価(4):クレア(2nd) 計4周クリア後の感想

計4周目のクレア(2nd) に挑む。 前回のレオン(2nd)でひどい目にあったのでボコボコにされる覚悟はできてる。 ちなみに前回から明度調整済なので画像はデフォより明るい。 もくじ1 クレア(2nd) …