仁王【攻略】窮地九十九ビルドの作り方 無間獄もゴリ押し

投稿日:2017-10-05 更新日:

ダメージのケタがおかしい。

たぶん無間獄999階までいけてしまう「窮地九十九ビルド」の作り方を紹介。
デバフを無視してゴリ押せるので、早くクリアしたい人、面倒くさがりな人に最適。

窮地九十九ビルドの作り方

揃え

前回の楯無5にちょいと足すだけ。

特化するなら七難八苦6。
(祈月シリーズ、窮地+25%)

スサノオ7(□攻撃+27%)が欲しい。
しかし集めるのが面倒なので今は妥協。

※スサノオが揃った!

※揃え数はカニ玉で-1

「一徹者シリーズ2」
(近接攻撃(窮地)+20%)

1つ装備するだけで効果絶大。

※アプデ1.20で窮地効果が九十九に乗らなくなって弱体化。

「オレンジ恩寵5」
(近接攻撃+10%)

4揃えでOK。効果は大差ないので種類もテキトーに。
近接2個&遠距離2個を合わせる。

装備オプション

「焼き直し」(要:霊石炭)で簡単に整う。

以下、太字は重要オプション。

■頭

・継続ダメージで落命しない ※頭以外にもつく
・アムリタ吸収でメリット(攻撃力増加)
・敵を気力切れにするとメリット(攻増)

■胴

・攻撃の被ダメージ軽減(窮地)
・矢弾で怯まない

■コテ

・近接攻撃で攻撃力累増

■ヒザ

・状態異常メリット(攻増)

■スネ

・[気力0常世払い、窮地(キラ)]メリット(攻増)

■小物

九十九武器に関係するオプションを盛る

武器、守護霊、ステータス

大太刀ブンブン(□)が簡単。
攻撃範囲が広いので相手が動いても引っかかる。まずはこれがオススメ。

槍「乱撃槍」の火力が凄まじい。
武技特化ビルドを組むのが面倒だけど、仕上がったら最強。

斧が好きなので装備が整ったら狂独楽でグルグル回る予定。
クナイマンになる前は斧マンだったので。
あ、違うわ、刃車マンだったわ。

守護霊はやっぱり禍斗(底力)。
ダウンする相手には招来護符でダイバや蛟を撃つ。

ステータスは体力4000台に下げて、その分を他に盛ると良い。
九十九中に倒すので体力を減らすデメリットはない。というか、どっちにしろワンパンで落ちる。

無間獄を攻略

(みんな知ってる)新情報

デバフの種類は階層ごとに固定。
解除面の内容は入り直すたびに変わる。

脱出する階層によって恩寵が偏る。
常世の品は+3にしなくても30階以上ならほぼ神宝になる。
目当ての恩寵にならないときは脱出する階層を変えてみると良い。

「縮地符」で社に戻れる。
ショートカットにいれておくと便利。
ボスと血刀塚の配置を確認してすぐ戻るとか、うまくいかなかったとき仕切り直すことができる。塚を回収して戻れるのでデバフ解除も安定。

窮地九十九マンの立ち回り

まず燃焼符で体力を削る。

□□□→△とかで気力0メリット発動。

いつものように [修羅、金剛、奪霊、昇霊符]

準備が整ったら入口で九十九発動。
下に降りるとボスが出ちゃうので。

ボスに[鈍速、克金、(目潰し)]入れて、
あとはひたすらブンブン。

絶大な攻撃力と引き換えに何か大事なものを失ったような気がする。

九十九発動中でもマヒる。
最低限のデバフは解除しよう。

先は長いので霊石の利用は計画的に。
飛縁魔や鵺といった弱ボスは霊石のムダなので普通に戦うのもアリ。

-

【真女神転生III マニアクスクロニクル】攻略データ

レビューはこちら:【真女神転生III マニアクスクロニクル】 もくじ1 主人公の育て方1.1 育成方針1.2 オススメスキル2 仲魔変化一覧 主人公の育て方 育成方針 ■序盤 マタドール戦に向けて大地 …

仁王【攻略】最強クナイマンの作り方 クナイ投げるだけで簡単クリア

クナイ投げるだけで修羅制覇。 1周目でほぼ完成しまうのがこのビルドの凄いところ。 装備を整えると火力3倍で修羅の道「百鬼夜行」も速攻クリア。 クナイ弱体化したアップデート1.10でこれ。 あらためて、 …

【SC6 ソウルキャリバー6】(7)レビュー/評価/攻略:アスタロス攻略(2)

なぜか毎回アプデで大幅強化されて肩身の狭いアスタで対戦中。 やっぱアスタ面白いわー もくじ1 アスタロス攻略(2)1.1 前回からの改良点1.2 今注目の技1.3 最近覚えたレシピ1.4 vs キャラ …

無双スターズ【攻略】全キャラ強さランク付け デスマッチ稼ぎ

全キャラの性能調べ終わったぞー! 人数的に無双オロチ2ULよりだいぶ楽だった。 記事の最後にデスマッチで稼ぐ方法のまとめ付き。 もくじ1 キャラランク1.1 S:リーダー最強クラス1.2 S:必須ヒー …

攻略:11~20話 11話「白いモビルスーツ」 熟:メッチェ撃破 メッチェ以外を全滅させると撤退するので先に落とす。 Vガンダム 最終的にV2アサルトバスターガンダムになる。 ユニット強化をしておいて …