仁王

【仁王】DLC3「無間獄」攻略:100階クリア!霊石集め10分100個 最難関ミッション攻略

投稿日:2017-10-08 更新日:

窮地九十九を一回味わうと普通の体に戻れない。

しかし毎回九十九ぶっぱからスタートするので霊石が足りない。
奉納して小さな霊石をチマチマ集めてたけどもう限界。
効率の良い霊石集めをやってみた。

「ケリーマラソン」で霊石集め

■女王の目

最後の社(?)でお祈り。

ケリーは大きな霊石を5個落とす。2体倒し、縮地符で社に戻る。
1体残すことで、何回でも繰り返すことが可能。
一回40秒で周回 →10分100個。

調子に乗ると3体倒しちゃって最初からやり直すハメになる。

一体残してドロンッ。

仁王の道では「大きな髄霊石」も落とした。上の難易度でやった方がお得かも。
どっちにしろケリーは弱い。アムリタ水槽をぶっ壊すだけでゲージがたまるので九十九使い放題。

稼ぎ終わったら百目を煮るなり焼くなりでフィニッシュ。

無間獄100階~

窮地九十九で110階までサクサク。
霊石もたっぷり補給したからどこまでもイケる。とくに苦戦した覚えがない。

■前回からの進化

・九十九向きの小物を拾った

・ステ振り直し。体減らして呪200
「スキル習得状態を維持」みたいなのがあれば振り直しが楽なんだけどなー。

※追記:燃焼符は比率ダメージなので体を下げる意味がない。気力0メリット発動のために心を下げた方がいい。

斧ビルド作る予定だけど武器厳選がめんどい。

人型は初段を避けたら終了。
といいながらビビってデバフ解除。

ボスがかたよってる。さっき倒した怨霊鬼がすぐ鉄球持って出てきた。

108階

陰摩羅鬼(おんもらき)&小次郎。いよいよ2体同時。
小次郎から倒して怪鳥とタイマン。

コイツ苦手なんだよなー。ギャーギャーうるさいし。
突進の判定があまりにも謎。回転の範囲が広すぎ。
九十九切れから霊石使用、2度目の発動で倒した。

窮地九十九が悪いんじゃない。これ以外でやってられない無間獄が悪い。(開きなおり)
このビルド以外でクリアできる気がしない。クナイマンのときも言ってたけど。

最難関ミッション攻略

無限獄も一段落したからミッションでもやるか。
2周間前はクリアできる気がしなかったDLC3最難関ミッションへ。

■業の果て

九尾を速攻で落としてあとは流れで。あっさりクリア。

■超忍

いつものように入り口で準備中。

さすが超忍、デバフ避けて九十九をはがすまで粘ってくれた。
しかし楯無で飛び道具&属性ダメージをカットしているため逃げ回れば安全。霊石で簡単にゲージ補給できる。2回発動で終了。

■三途の冥銭

ここは苦戦。無間獄と同じで真田幸村が安定しないだけなんだよなー。

■百人手合

「百人」というわりに化物ばかり出てくる。マヒ攻撃が厄介。

後半は人型ボスラッシュ。何度も九十九を発動してゴリ押し。

・・・どうも歯ごたえがない。本編の方はどうだろう。

■仁王

忠勝を1ターンで落として終了。もはや敵を応援したい気分。

■木瓜の集

デバフがないから無間獄よりラク。

うーん、残念ながらこのまま全ミッションクリアできそう。

「仁王 Complete Edition」Steam版が発売決定!

2017年11月7日配信予定。
これを機に、3月24日[アプデ1.06]みたいなミッション追加大型アプデがくるのを心の片隅で期待している自分がいる。

とりあえず逢魔が時でもやっとくか。

-仁王

【仁王】DLC2「義の後継者」攻略:悟りの道 神宝

ついに来ましたdlc2!さっそくプレイ! もくじ1 気になる変更点まとめ1.1 DLC第2弾「義の後継者」1.2 アプデVer 1.141.3 アプデVer 1.122 「悟りの道」をプレイ3 DLC …

【仁王】攻略:最強!クナイマンの作り方。強い・早い・簡単。誰でもクリアできる!

一周目でほぼ完成しまうのがこのビルドの凄いところ。 もくじ1 クナイを投げて修羅制覇2 クナイマンの作り方2.1 継承オプション集め2.2 おすすめオプション2.3 クナイ無限補給2.4 オススメ守護 …

【仁王】DLC3「無間獄」攻略:50階クリアに必須! 飛び道具&属性100%カット装備の作り方。人型ボスも怖くない!

流行りは槍乱撃、窮地九十九ビルドらしい。 もくじ1 必要な装備の揃え方1.1 楯無5揃え+オプション+恩恵1.2 「楯無」鍛造→常世包み1.3 大太刀ビルドの組み方2 「無間獄」50階まで。人型ボスの …

【仁王】DLC3「無間獄」攻略:今すぐ作れる窮地九十九ビルド。最速クリアでデバフ無視!

ダメージのケタがおかしい。 デバフを無視して早くクリアできる。下手すると999階までいけてしまうビルド。 もくじ1 無間獄の(みんな知ってる)新情報2 窮地九十九ビルドの作り方2.1 揃え2.2 装備 …