ゲーム攻略 仁王

仁王【攻略】DLC3「無間獄」100階クリア!霊石集め10分100個

投稿日:2017-10-08 更新日:

お手軽、最強の「窮地九十九」ビルド

しかし毎回九十九ぶっぱからスタートするので霊石が足りなくなる。

奉納して小さな霊石をチマチマ集めてたけどもう限界。

そこで、効率の良い霊石集めをやってみた。

「窮地九十九」ビルドの作り方↓

効率最高の霊石集め「ケリーマラソン」

ミッション「女王の目」

最後の社でお祈り。
ここを起点にして周回する。

ケリーが3体出てくる場所は、ケリーを1体残すことで何回でも繰り返すことが可能。

2体倒してから「縮地符」で社に戻って周回。

ケリー1体につき大きな霊石5個。
1回40秒 →10分100個。

九十九でブンブンしてるだけで、あっという間に稼ぎが終わる。

ただし、
調子に乗って3体倒しちゃうと最初からやり直すハメになるので注意。

一体残してドロンッ!

仁王の道では「大きな髄霊石」も落とした。
上の難易度でやった方がお得かも。

どちらにしろケリーは弱い。
アムリタ水槽をぶっ壊すだけでゲージがたまるので九十九使い放題。

稼ぎ終わったら百目を煮るなり焼くなりでフィニッシュ。

無間獄100階から攻略

■前回からの進化

・九十九向きの小物を拾った

・ステ振り直し。体減らして呪200。
「スキル習得状態を維持」みたいなのがあれば振り直しが楽なんだけどなー

・気力0メリット発動のために心を下げた。
燃焼符は比率ダメージなので体を下げる意味はない。

窮地九十九で110階までサクサク。
特に苦戦した覚えがない。
霊石もたっぷり補給したからどこまでもイケる。

人型は初段を避けたら勝てる。
といいながらビビってデバフ解除。

出現ボスがかたよってるような気が。

さっき倒した怨霊鬼がすぐ鉄球持って出てきたぞ。

108階は陰摩羅鬼(おんもらき)&小次郎。
いよいよ2体同時の構成がきた。

小次郎から倒して怪鳥とタイマン。

突進の判定があまりにも謎。
回転の範囲が広すぎ。
九十九切れから霊石使用、2度目の発動で倒した。

窮地九十九のゴリ押しはたしかにプレイスキルの欠片もないが、
これ以外でやってられない無間獄が悪いってことにする。

クナイマンのときも言ったけど、このビルド以外でクリアできる気がしない。

かつてのお手軽最強ビルド。今でも強い↓

最難関ミッション攻略

無限獄も一段落したからミッションでもやるか。

2周間前はクリアできる気がしなかったDLC3最難関ミッションへ。

「業の果て」

九尾を速攻で落としてあとは流れであっさりクリア。

「超忍」

さすが超忍、デバフ避けて九十九をはがすまで粘ってくれた。

しかし、楯無で飛び道具&属性ダメージをカットしているため逃げ回れば安全。

霊石で簡単にゲージ補給できるので2回発動で終了。

「三途の冥銭」

ここは苦戦。
無間獄と同じで真田幸村が安定しない。

「百人手合」

「百人」というわりに化物ばかり出てくる。

マヒ攻撃が厄介。

後半は人型ボスラッシュ。
何度も九十九を発動してゴリ押し。

……どうも歯ごたえがない。
本編ミッションに行ってみるか。

「仁王」

忠勝を1ターンで落として終了。
もはや敵を応援したい気分。

「木瓜の集」

デバフがないから無間獄よりラク。

うーん、残念ながらこのまま全ミッションクリアできそう。

-ゲーム攻略, 仁王
-

もくじ1 ロマリア〜シャンパーニの塔1.1 すごろく場1.2 強敵カンダタにリベンジ2 ノアニール復活 ロマリア〜シャンパーニの塔 ロマリア城の王様に謁見。ロマリア北「カザーブ」へ。 すごろく場 道中 …

【鉄拳7】(4)ポール プレイ日記(4)

段位下がってるけど気にしない。 もくじ1 「どうやって勝つか」1.1 ポールの強いところ1.2 組み合わせると・・・2 壁を使いたい3 その他 「どうやって勝つか」 キャラの強みを考えてみる。自分の勝 …

no image

【仁王】DLC2「義の後継者」攻略:悟りの道 神宝

ついに来ましたdlc2!さっそくプレイ! もくじ1 気になる変更点まとめ1.1 DLC第2弾「義の後継者」1.2 アプデVer 1.141.3 アプデVer 1.122 「悟りの道」をプレイ3 DLC …