仁王【攻略】最強クナイマンの作り方 クナイ投げるだけで簡単クリア

投稿日:2017-05-28 更新日:

クナイ投げるだけで修羅制覇。

1周目でほぼ完成しまうのがこのビルドの凄いところ。

装備を整えると火力3倍で修羅の道「百鬼夜行」も速攻クリア。
クナイ弱体化したアップデート1.10でこれ。

あらためて、クナイ以外でクリアできる気がしない。

「はかる者」(中国編)が一番キツかった。
右上角で忍者を出現させ、3体が一直線に並んだところを乱れクナイでハメる。
これ以外の攻略法が見つからない。

クナイマンの作り方

継承オプション集めの方法

投擲ダメージアップ、投擲ダメージ2倍の二種類が必要。

全体で投擲100%、2倍50%ぐらいが目標。

籠手の投擲オプションは打ち直しで簡単に出る。しかし継承スロットはドロップか鍛造のみ。
装備は継承すると消えてしまうので、継承スロットつき装備は計4個必要。

数値が高い物は塚掘りで頂くのが簡単。
強者の道「残党退治」で配布中。
色々出るけど籠手だけ集める。

継承には継承用装備の愛用度を上げる必要があるので、「佐和山のサムライ」にかわマラソンでにかわを稼ぐ。5分で周回可能。

オプション

籠手は投擲ダメに加えて、クナイダメージアップもつける。
あとは忍術アイテム消費無しがあれば○。

伊賀上忍2つ揃えの「九十九武器終了時に忍術アイテム回復 31%」が便利。
カニ玉と武器「鬼牙鎖鎌」か「鬼泪村正」のどちからを装備するだけで揃う。

防具に楯無が揃ったら、攻撃を食らっても数発耐えられるようになる。

弓の遠隔攻撃、「~に応じてダメージアップ」はクナイにも乗る。

必要能力値を満たしてないと、揃え効果だけでなくオプションも適用されない点に注意。

守護霊

主「綾蝙蝠」
弾数アップ。背後、敏捷ダメがクナイに乗る

福「猫又」
投擲ダメ15%以上

クナイ無限補給

以下の3つの効果を利用する。

・オプション「忍術アイテム消費無し」

・影弾符、綾蝙蝠

・九十九終了時の回復
霊石で九十九発動~終了を繰り返せば無限補給できる。

クナイの数より克金の配分が悩みどころ。

おわりに

修羅制覇後、斧が強化されたらしいので斧ビルドを作ってみた。

LV280で火力特化してないと攻撃力2200。LVはこの辺が労力的に限界。

凶独楽で回り続けてなんとか百鬼夜行がクリアできた。クナイを除けば良バランスかも。

クソゲークソゲー言ってた時期もあった。しかし結局またハマって3日潰した。
近年まれに見るぐらいがっつりハマってる。

今回はデータを消さずにひとまず終了。
これ以上クナイが弱体化されないことを祈りつつアプデとDLCを待つ。

-

ナイトメアでRP1万超えた~ もくじ1 メアでやってること1.1 メイン技1.2 起き攻め1.3 チャージ後2 メアの対戦日記3 使ってはみたけど・・・ メアでやってること RP1万って「鉄拳7」でい …

【鉄拳7】(1)ポール プレイ日記(1)

鉄拳7始めました。 置き・スカ・当て(択)の「3すくみ」を意識して対戦。ボコボコにされてるうち武者(4段)になった。 段位って相手次第のような。同じ段位でも全勝する人もいれば全敗する人もいる。 &nb …

no image

無双OROCHI2 Ultimate(3) 最強を目指して

久しぶりにプレイ。 「最強とは何か」を自問自答しながらボタンを押し続けて10時間。見えてきた世界がある。 最強の陣形 いまさら、陣形を使い分ける面白さに気づいた。効果がここまで顕著だとは。 ノーゲージ …

今後の目的は「6色のオーブを集めてラーミアを手に入れる」。 色々と寄り道しながら広大な世界を探検。ここからはグーグル画像検索を駆使。 もくじ1 オーブ集め(1)1.1 エジンベア「さいごのカギ」1.2 …

【SC6 ソウルキャリバー6】(7)レビュー/評価/攻略:アスタロス攻略(2)

なぜか毎回アプデで大幅強化されて肩身の狭いアスタで対戦中。 やっぱアスタ面白いわー もくじ1 アスタロス攻略(2)1.1 前回からの改良点1.2 今注目の技1.3 最近覚えたレシピ1.4 vs キャラ …